В Австралии ищут преступников, выложивших в Сети избиение кенгуру до полусмерти

В Австралии ищут преступников, выложивших в Сети избиение кенгуру до полусмертиАвстралийские власти ведут поиски неизвестного, который нанес увечья сумчатому млекопитающему. Зверское избиение кенгуру, находящегося в полуобморочном состоянии после ДТП, оказалось заснято на видео.

В четверг австралийские службы по защите животных объявили в общенациональный розыск мужчину, который подозревается в жестоком обращении с животными. На сделанной видеозаписи видно, как злоумышленник пинает и бьет кулаками беспомощного кенгуру, передает Reuters.


Пока не ясно, привела ли проявленная жестокость к смерти животного. По предварительным данным, к моменту избиения кенгуру был сбит автомобилем, а потому не мог сопротивляться агрессии садиста.

На отснятых кадрах видно, как преступник приближается к животному и бьет его коленом в грудь, а потом наносит удар кулаком по морде млекопитающего. Еще один удар валит зверя на землю, после чего он больше не подает признаков жизни.

Примечательно, что за кадром слышится смех спутника злоумышленника, который наблюдал за происходящим.

"Мы обращаемся ко всем информационным агентствам Австралии: помогите нам разыскать трусов, виновных в этом ужасном нападении", - обратился к масс-медиа представитель Королевского общества по защите животных от жестокого обращения (RSPCA) Ричард Бэрри.

Видеозапись, ставшая уликой в этом деле, была обнаружена на одном из интернет-сайтов. В настоящее время она уже удалена с портала. По словам Бэрри, теперь необходимо добиться, чтобы виновные в этом позоре были отданы под суд.

"Только трус мог напасть на молодое животное, которое к тому же напугано и изувечено (в предполагаемом дорожно-транспортном происшествии)", - пояснил возмущенный Бэрри.

На правах рекламы:

ремонт подъездов домовВысотные работы любой сложности. Ремонт парадных, фасадов многоквартирных домов. Выезд на объект для оценки объемов работ и стоимости – в день заявки – бесплатно.