В Петербурге кота намотало на колеса автомобиля

В Петербурге кота намотало на колеса автомобиляЖивотное достали оттуда еще живым.

Говорят, не повезет, если черный кот дорогу перейдет. Тут, увы, история получилась с точностью наоборот. Не повезло коту, попавшему под машину.

ЧП произошло на Петроградской стороне напротив входа в зоопарк. Как под колеса автомобиля попала кошка, ни водитель, ни пассажиры Нисана, ехавшего по Кронверкскому проспекту, не видели. Зато они услышали истошное мяуканье, раздавшееся как будто из самого автомобиля. Заглянули под днище и увидели там-черного кота, зажатого среди механизмов авто.

- Шерсть кота намотало на передний привод машины, - пояснили LКП¦ в пресс-службе МЧС. - Самостоятельно вытащить животное не удалось, поэтому хозяйка авто вызвала спасателей.

Чтобы вытащить перепуганного, мучающегося от боли кота, машину пришлось поднимать домкратом. Но и тут было не все так просто - попавшее в западню животное бешено сопротивлялось.

- Фельдшер спецчасти сделал коту усыпляющий укол, - рассказали в МЧС. - И только после того, как он успокоился, его удалось достать оттуда.

Казалось бы хэппи-энд. Котика достали с тяжелыми повреждениями, но главное - живым! Его сразу же передали ветеринарам, которых вызвала девушка-водитель. Но, увы, окончилось все далеко не так радужно.

- Да, кошку привезли к нам живой, но она была наполовину скальпирована, - пояснил нам врач ветклиники. - Я настоял на том, чтобы усыпить животное. Заставлять его мучиться при таких серьезных травмах, было бы жестко.

На правах рекламы:

профессиональные кофемашиныр/сч 40702810322250000075 ВТБ (ПАО) к/сч 30101810345250000745 БИК 044525745. Юр. Адрес 119619, город Москва, улица Производственная, дом 7, этаж 1 пом.