Пес попросил у шведских чиновников денег

Пес попросил у шведских чиновников денег В Швеции чиновники получили необычное письмо от "лучшего друга человека" с просьбой о выделении денежных средств. Послание с запросом на финансирование было написано собакой, а вместо фамилии автора и его подписи присутствовал отпечаток лапы.

Курьезный случай произошел на острове Вермде, входящем в Стокгольмский архипелаг, передает "Радио "Маяк". Руководство местного муниципального фонда заранее объявило о том, что готово предоставить субсидии всем работникам крупнейшего предприятия на острове v завода по производству фарфора.

При этом претендовать на получение денег могли как нынешние сотрудники компании, так и уволенные люди. Отметим, что многие трудоспособные жители острова были связаны с этим заводом. Однако заявки на субсидии пришли всего три. Две из них оказались обычными письмами, отправленными реальными людьми.

Третье послание шведским чиновникам пришло от собаки. В присланном документе пес известил представителей исполнительной власти, что хотел бы получить предлагаемую субсидию для покрытия расходов, связанных с его работой по оказанию помощи местным жителям.

"Заявка выполнена творчески, однако мы не можем выплатить деньги собаке", - с сожалением констатировали сотрудники муниципалитета Вермде. Вместе с тем шведские чиновники заверили, что если бы запрос на финансирование подписал сам хозяин пса, то судьба документа оказалась бы совсем другой. Служащие указали, что скорее всего по такой заявке было бы принято положительное решение, и владелец животного мог реально получать перевод на свой счет запрашиваемой суммы денег.

На правах рекламы:

Yubikey 5 nfc купить. Купить yubikey в украине lwallet.com.ua/product/yubikey-5-nfc/.