Краснодарка судится с ветеринаром из-за смерти собаки

Надежда Кусакина вступила в борьбу за справедливость, которой хочет добиться от ветеринара Галины Седовой. Звериный врач, если верить Кусакиной, просто зарезала её домашнюю любимицу - 6-летнюю овчарку Кусю.
Животное умерло ещё в мае, но хозяйка до сих пор не может успокоиться. Она пишет жалобы во все инстанции и требует навсегда закрыть ветеринарную клинику Седовой.
Грустная история собачницы началась в конце весны. Овчарка Куся заболела. Подруга посоветовала съездить в частную клинику "Джим". Врач, она же хозяйка клиники, Галина Седова сказала, что собаке нужно срочно удалять матку. Операцию начала незамедлительно. На следующее утро Куся умерла, в тот же день собаку похоронили в огороде.
Через две недели Надежда Кусакина немного успокоилась и пришла к выводу: любимицы не стало из-за неправильного лечения и решила наказать ветеринара Галину Седову. Написала жалобу в городское управление ветеринарии.
Оттуда в июне к Седовой отправились проверяющие, нашли массу нарушений. Звериного врача оштрафовали на 5 тысяч рублей. Через несколько недель проверка повторилась.
Нарушений меньше не стало. Даже операции проводились в общем помещении - ни о какой стерильности не может идти речи. Вдобавок, у Седовой были просрочены справка о постановке на учёт в городской ветеринарной службе и некоторые лекарства для животных. 11 сентября суд решил: клинику "Джим" закрыть и открыть только когда Седова устранит все недочёты.
Помочь в личном горе Надежде Кусакиной так и не смогли. Все её обвинения в адрес Галины Седовой так и остались на словах. Результатов вскрытия Куси и диагноза других ветеринаров не было, а, значит, и обвинения оказались беспочвенными. Надежда Кусакина не успокоилась и собрала целый ворох письменных жалоб от собратьев по несчастью. В них говорится и о якобы загубленных Седовой котах и собаках. Вот только лично ни одного автора этих писем мы так и не увидели и даже не услышали.
Сама Галина Седова пояснила, что в ситуации с Кусакиной проблему видит лишь сама жалобщица и больше ни о чём говорить с нами не стала. Сказала, что она в отпуске и не хочет, чтобы её беспокоили. Клиника "Джим" откроется лишь со дня на день, поэтому нам не удалось ничего выяснить и о количестве благодарных пациентов. Надежда Кусакина продолжает бороться за справедливость, но без заключения независимых экспертов узнать, где собака зарыта, скорее всего, ни у кого уже не получится.
Источник: tvkrasnodar.ru, 10.10.2008

На правах рекламы:

Ветеринарная клиника "ИнноVet"