В России открылся единственный в мире музей козла

В Твери, в здании Тверского гуманитарного университета, в субботу, 4 октября, открылся первый в России, да и во всем мире, музей козла.
Об этом сообщили российские СМИ со ссылкой на областной комитет по туризму, курортам и международным связям.
"Подобных музеев пока нет не только в России, но и во всем мире. Здесь представлено все, что связано с козлом: всевозможные изделия из шкур этого животного, чучела, скульптуры козла и многое другое", - рассказал представитель администрации.
Он пояснил, что музей был открыт именно в Твери не случайно: именно Тверская губерния с XIII и по XVIII век являлась в России крупнейшим поставщиком изделий из шкур козла. Гордость тверских кожевенников - красные сафьяновые сапожки из козьей кожи, которые пользовались спросом даже за рубежом, сообщает news.ntv.ru.
"Гостей праздника, устроенного по случаю открытия музея, ожидали различные конкурсы, розыгрыши и соревнования по скручиванию "козьей ножки". Были приглашены все желающие, но особенно те, чьи фамилии имеют корень "козл" - Козловы, Козлевичи, Козленко. Для них были приготовлены особые подарки", - отметил сотрудник музея.
В мире существуют музеи собак, кошек, лошадей, а в литовском городе Каунас есть даже "Музей чертей".
Марианна Пярн
Источник: novosti.err.ee, 05.10.2008

На правах рекламы:

The latest something new about Max Polyakov and Firefly on our website

Живопись мастер класс художников уроки живописи и бесплатные мастер классы.