В Кирове убьют 14 тонн собак

В понедельник, 18 февраля, завершился прием заявок на участие в конкурсе на прием, отлов и иммобилизацию животных в городе Кирове. Заказчиком этих работ выступает управление благоустройства и транспорта администрации города Кирова. Максимальная цена контракта, который будет заключен с победителем конкурса, - 1 млн 250 тысяч рублей.
Победитель фактически получит "лицензию на убийство" животных. Убитых животинок будут считать не поштучно, а на вес. При этом в результате "иммобилизации животных с целью эутанизации" должно быть получено не больше, не меньше 13 тонн 750 кг "биологических отходов" - именно за эти "отходы" будут платить из городского бюджета "по факту". Условиями конкурса предполагается, что фирма, с которой будет заключен муниципальный контракт, займется "приемом животных на пункте приема, организованном исполнителем"; "выполнением заявок граждан и организаций на отлов, иммобилизацию животных с целью эутанизации"; "складированием биологических отходов на площадке исполнителя и их доставкой к месту утилизации".
Заявки на убийство животных должны выполняться "качественно и в кратчайшие сроки" необходимым для этого количеством персонала - не менее трех единиц (ветврач, водитель и рабочий). В своей работе они будут использовать изделия игла "Заноза" и лекарственное средство "Адилин-Супер", а также пневмовинтовку.
Поскольку оплата труда этой зловещей команды будет зависеть от веса убиваемых животных, то владельцам кошек или мелких собак особо беспокоиться не стоит. А вот охота на крупных псов, сорвавшихся с поводка, предстоит нешуточная: как никак, каждый килограмм их веса оценен городской администрацией в 90 рублей 91 копейку. Утешает одно: убиты они будут не абы как, а с "использованием сертифицированных инструментов и оборудования исполнителя". Победителя конкурса объявят 3 марта.
Источник: nabludatel.ru, 21.02.08

На правах рекламы:

Купить японскую косметику для волос в интернет магазине