Уникальный собачий корм заставит питомцев ходить в туалет раз в неделю

Голландская компания утверждает, что решила проблему собачьих экскрементов, загрязняющих улицы многих городов мира. Она создала такой корм для собак, который после переработки в желудке, почти не оставляет отходов. Разработчики Йос ван дер Линден и Нанетте Вальдорп говорят, что 90% корма, названного ими Energique, поглощается организмом собаки без остатка. Остальные 10%, по их словам, выходят в виде естественных испражнений сухой консистенции, практически не имеющих запаха. Такие экскременты легко убрать рукой, завернув в салфетку.
Согласно исследованиям, проведенным в университете Утрехта, собакам, как правило, нужно справлять естественную нужду три раза в день, но с кормом Energique потребность "сходить по большому" сокращается до одного раза в неделю. Пара разработчиков уже продает Energique, имеющий исключительно мясную основу. Его производят на фабрике по производству собачьей еды во Фрисленде. Обычный собачий корм только на 15% состоит из мяса и куриных отходов, остальную часть составляют злаковые культуры и вода.
Новый продукт в настоящее время рассматривается как мощный стимул в борьбе по поддержанию чистоты улиц от собачьих экскрементов. Единственным недостатком является цена. Расходы на Energique в два раза превышают затраты на обычный собачий корм. Но это не помешало компании получить довольно крупные заказы из США, Канады и Израиля.
Источник: MIGnews.com, 13.04.07

На правах рекламы:

новости Москва