Самарчанке, недовольной "топающими" кошками соседки, отказали в иске

Суд Промышленного района Самары отказал в иске жительнице города, которая хотела взыскать с соседки в качестве морального вреда 10 тыс. рублей. По мнению женщины, 4 кошки, обитающие в квартире ответчицы, сильно топают.
Семья Беляевых, вот уже несколько лет занимающаяся разведением усатых-полосатых, сразу заявила, что подобный судебный процесс - абсурд. Это не простые киски с улицы, а породистые, заслуженные. Они входят в клуб "Самарская Лука", часто получают награды на выставках.
Соседи не ладят вот уже 13 лет. Люди, живущие внизу, постоянно жалуются на шум сверху: то ходят там громко, то диван скрипит, а тут еще "стадо" кошек по квартире носится. Причем коты не просто топают, но, играя, сваливают игрушки, посуду и стулья.
Кроме того, немало проблем соседям, не жалующим усатых-полосатых, доставляла их шерсть и специфический запах. Борясь с кошками, люди обращались в разные инстанции и, в конце концов, дошли до суда. Они потребовали от Беляевых 10 тыс. руб. в качестве компенсации морального вреда. Однако суд Промышленного района Самары не согласился с тем, что кошки способны до такой степени нарушить спокойствие соседей. В иске противникам кисок было отказано, но проигравшая сторона все равно настаивает на том, что из-за шума от кошек все члены семьи страдают бессонницей, а из-за кошачьих волос у сына обострилась бронхиальная астма.
Источник: Агентство национальных новостей, 8.02.07

На правах рекламы:

• Только у нас авто в аренду недорого, со скидками.